> Markergen Aktivität im Querschnitt eines Reisblattes <

Startseite
» Fragen? Antworten!
Unterrichtsmaterial
Laborbilder
Publikationen
Links
Über diese Webseite
Feedback
Suchen
 
> Fragen? Antworten! <


Was sind gentechnisch veränderte Lebensmittel oder GVO-Lebensmittel?
Im Allgemeinen wird von gentechnisch veränderten Lebensmitteln oder GVO-Lebensmitteln gesprochen, wenn zur Herstellung der Lebensmittel gentechnisch veränderte Nutzpflanzen verwendet wurden. Als "gentechnisch veränderte Organismen" (GVO) werden sowohl Pflanzen als auch Tiere bezeichnet, deren Erbgut mittels Gentechnik verändert wurde. Teilweise wird auch der Begriff "lebende modifizierte Organismen" (LMO) für noch lebende GVO wie frische landwirtschaftliche Erzeugnisse (Früchte, Gemüse und Saatgut) verwendet.
Zurück

Interviews mit Forschern
Erfahren Sie mehr über einzelne Forschungsprojekte und die Leute, die dahinterstehen.

Gentechnik im Klassenzimmer
Aufgaben zum Thema Gentechnik, die in den Schulunterricht integriert werden können.

Genomik und Proteomik
Wie man heute die Gene und Proteine eines Organismus untersucht.

Forschungseinblicke
Verfolgen Sie die Arbeit an aktuellen Projekten, z.B. am Weizen, Fadenwurm oder in der Krebsforschung.
!!! Dieses Dokument stammt aus dem ETH Web-Archiv und wird nicht mehr gepflegt !!!
!!! This document is stored in the ETH Web archive and is no longer maintained !!!